KUNJUNGAN SMI JOHOR BAHRU

Selasa, 28 Februari 2017

Administrator

Perpustakaan

Dibaca: 1433 kali

Visi dan misi Al Hikmah Surabaya adalah menjadi agen perubahan masyarakat ke arah yang lebih baik. Kemudian menjadi sekolah yang dapat dan mudah di contoh. Oleh karena itu, SMA Al Hikmah Surabaya membuka pintu selebar-lebarnya untuk sharing ilmu dengan sekolah lainnya.
Kunjungan dari beberapa sekolah di indonesia sudah banyak diterima SMA Al Hikmah Surabaya. Alhamdulillah, Kemarin (22/02/2017), SMA Al Hikmah kembali mendapat tamu kunjungan dari negeri seberang yakni Malaysia. Menjadi kebanggaan sendiri, karena kami berkesempatan menjadi tuan rumah untuk Sekolah Menengah Islam (SMI) Hidayah, Johor Bahru, Malaysia. Kurang lebih sebanyak 6 guru pendamping serta 20 siswa SMI Johor Bahru disambut oleh pimpinan dan perwakilan OSIS SMA Al Hikmah Surabaya. 
Suasana gembira tercipta ketika siswa SMI Johor Bahru menampilkan lagu khas Malaysia yang dikenal dengan dikir barat. “kami semua merasa gembira. . kami semua merasa gembira. . ”, sedikit cuplikan syair dikir barat. Acara dilanjutkan dengan mengenalkan SMA Al Hikmah terkait kurikulum, kesiswaan, sarana, humas dan lain-lain. Yang kemudian para tamu diajak berkeliling dan menjumpai langsung pengelolaan pembelajaran, sarana dan fasilitas, serta budaya sholat berjamaah SMA Al Hikmah Surabaya.

Semoga jalinan silaturrahmi ini, meningkatkan kualitas dan mutu pendidikan islam. Aamiin.

 

http://sma.alhikmahsby.sch.id/baca/kunjungan-smi-johor-bahru 

Berita Terkait

Kembali ke atas